Каслинский завод отлил статуэтки грифонов
Общество
28.07.17 12:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, идея создания новых каслинских статуэток исходила от представителей банковской сферы. Для них грифоны служат символом надежной защиты и приумножения вкладов.  Грифон – мифическое существо, полуорел – полулев, господствующий над двумя стихиями: землей (лев) и воздухом (орел). Образ грифона часто используется в геральдике и символизирует могущество, власть, силу, богатство, а также олицетворяет защиту  сокровищ. Изделия пополнили коллекцию фантастических существ завода, где уже есть драконы, черти, лешие, единороги, сатиры, кентавры, русалки и т.д.

Статуэтки отлиты в двух видах: высотой 25 и 12 сантиметров. Выполнила заказ московский скульптор Наталия Муромская, которая пятый год сотрудничает с предприятием и уже создала около трех десятков моделей для каслинского литья.

«В последние годы мы проводим большую работу по развитию традиций каслинского литья. После многолетнего перерыва к сотрудничеству с заводом вновь привлечены талантливые столичные мастера скульптуры, благодаря которым наш ассортимент уже пополнился целым рядом оригинальных и высокохудожественных произведений»,– отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.