Каслинский завод воссоздал историческую ограду Центрального стадиона Екатеринбурга
Общество
26.01.18 15:37

Стадион был построен в 1953-1957 годах. Он имеет статус объекта культурного наследия и включен в список памятников культуры государственного значения. Когда в 2012 году Екатеринбург вошел в список городов для проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018, было принято решение о реконструкции Центрального стадиона с целью выполнения требований FIFA.

Концепцией проекта предусматривалось встраивание нового современного объема арены в исторические стены спорткомплекса и сохранение литого чугунного ограждения в стиле «сталинский ампир» высотой около трех метров и протяженностью более километра. Работы по восстановлению ограждения выполнил Каслинский завод.

Специалисты предприятия изготовили 25 ворот, заново отлили две трети секций, воссоздали сотни утраченных литых элементов на сохранившихся решетках, произвели монтаж и покраску ограждения.

Реставрационные работы завершились точно в срок и получили высокую оценку подрядчика и государственной комиссии. Реконструкция Центрального стадиона, который теперь вмещает 35 тысяч зрителей, завершилась в конце декабря 2017 года.

Каслинский завод основан в 1746-м году. Является признанным лидером на российском рынке художественного и архитектурного литья из чугуна. С 2004 года входит в состав одной их крупнейших российских горнодобывающих и металлургических компаний – ПАО «Мечел». В заводском ассортименте - более 1200 изделий. Продукция предприятия отмечена множеством наград самых престижных отечественных и международных выставок.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика