26 Февраля 14:30

Кассация кандидата в депутаты Игоря Войнова еще не поступила в Верховный суд РФ

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, кассация в Верховный суд подается через инстанцию, принявшую решение об отказе в удовлетворении жалобы заявителя.
Областной суд возвратил кассационную жалобу Игоря Войнова, так как тот не устранил недостатки, указанные судом.
Как уже сообщало агентство, Игорь Войнов пытается оспорить решение областного суда от седьмого февраля, не удовлетворившего его заявление об отмене результатов выборов 25 декабря прошлого года по избирательному округу номер 17.
Истец требовал исключить из списков избирателей по Миасскому округу номер 17 четыре тысячи 921 человека, которые, по его мнению, были включены в них необоснованно.
Кроме того, он намеревался обязать участковые комиссии, входящие в состав округа, внести изменения в первую строку протоколов о результатах выборов 25 декабря. Вследствие этого он заявил о пересмотре результатов выборов депутатов Законодательного собрания области четвертого созыва с учетом новых протоколов.
Территориальная избирательная комиссия Миасса признала выборы в округе номер 17 состоявшимися несмотря на зафиксированную явку в 24,31 процента. Террком руководствовался безоговорочной победой Игоря Войнова, который получил 46,58 процента голосов избирателей, его ближайший соперник – 25,6 процента голосов. Но затем по просьбе облизбиркома террком отменил свое решение.
Ранее Челябинский областной суд отказался удовлетворить подобное заявление, поданное кандидатом в депутаты по Калининскому округу Виктором Чернобровиным, мотивировав тем, что аргументы истца не являются существенными для отмены результатов выборов в этом округе.