Казаки получили награды
Общество
27.12.06 17:40

В 22-й кадетской казачьей школе состоялось награждение пятерых южноуральцев серебряными значками с золотым гербом и премиями губернатора Челябинской области Петра Сумина имени генерал-майора казачьих войск Федора Старикова.

Это казачий полковник Игорь Бараев, казачий генерал Юрий Приданников, создатель детского казачьего духового оркестра при 22-й школе Владимир Лылин, атаман Варненской станицы Николай Егоров и член правления Оренбургского казачьего войска Игорь Михайлов.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отдела главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Валерий Судариков.

По его словам, такие награды вручаются раз в два года с 2000-го года. Это было четвертое по счету награждение. За шесть лет дипломы лауреатов, значки и губернаторские премии получило двадцать южноуральцев. Это самая престижная награда для казаков Челябинской области. Ее вручают историкам и руководителям казачьих движений за сохранение традиций и военно-патриотическое воспитание.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика