27 Декабря 2006 17:40
Комментировать

Казаки получили награды

В 22-й кадетской казачьей школе состоялось награждение пятерых южноуральцев серебряными значками с золотым гербом и премиями губернатора Челябинской области Петра Сумина имени генерал-майора казачьих войск Федора Старикова.

Это казачий полковник Игорь Бараев, казачий генерал Юрий Приданников, создатель детского казачьего духового оркестра при 22-й школе Владимир Лылин, атаман Варненской станицы Николай Егоров и член правления Оренбургского казачьего войска Игорь Михайлов.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отдела главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Валерий Судариков.

По его словам, такие награды вручаются раз в два года с 2000-го года. Это было четвертое по счету награждение. За шесть лет дипломы лауреатов, значки и губернаторские премии получило двадцать южноуральцев. Это самая престижная награда для казаков Челябинской области. Ее вручают историкам и руководителям казачьих движений за сохранение традиций и военно-патриотическое воспитание.