27 Октября 2003 11:30
http://uralpress.ru/node/62863

Казаки Южного Урала - одни из лучших в стране, считает Геннадий Трошев

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, это уже вторая встреча в текущем году главы области и боевого генерала.

Первый раз Петр Сумин принимал Геннадия Трошева сразу же после его нового назначения. С того момента Геннадию Трошеву удалось сделать то, чего так долго ждали казаки всей России.

Сейчас на подписи у Владимира Путина находится федеральный закон о казачестве. После его принятия казаки получат официальный государственный статус. Закон наделит наследников старинных казачьих традиций определенными полномочиями и социальными гарантиями.

По словам Геннадия Трошева, с принятием закона будет положен конец двоевластию, стихийно возникающему во многих казачьих обществах. В этом отношении не стала исключением и Челябинская область, где у официально назначенного указом Президента РФ атамана Владимира Глуховского появился самопровозглашенный оппонент.

Советник Президента Геннадий Трошев отметил, что «порулить» казачеством хотят многие стихийно возникшие атаманы. Отсюда и раздоры в казачьем движении. И хорошо, отметил генерал, что в Челябинской области эта ситуация разрешилась законным путем.

Обсудив с губернатором Петром Суминым проблемы казачества и военнослужащих, боевой генерал отбыл в Челябинский автомобильный институт на встречу с офицерским составом. Автомобилисты приняли генерала по всем воинским традициям, с громогласным «Здравия желаю!». Затем был двухчасовой разговор о реформах в армии, о престиже воинской профессии и статусе офицера.

25 октября Геннадий Трошев улетел из Челябинска.

28 октября Геннадия Трошева примет Владимир Путин. Генерал доложит Президенту о делах казачества России, в том числе и о южноуральских казаках, которые, по его мнению, одни из лучших в стране.