31 Января 2007 14:12
http://uralpress.ru/node/122398

Каждый челябинский таможенник в 2006 году принес государству более девяти миллионов рублей

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, каждый вложенный в таможню бюджетный рубль дал 25 рублей отдачи, а каждый южноуральский таможенник за год принес государству более девяти миллионов рублей.
В 2006 году в зоне ответственности Челябинской таможни одна тысяча 300 участников внешнеэкономической деятельности осуществляли внешнеторговые операции с контрагентами из 116 стран мира. Оформлено более 33 тысяч грузовых таможенных деклараций. Общий вес перемещенных товаров превысил 13 миллионов тонн. Внешнеторговый оборот в зоне деятельности таможни вырос на девять процентов – до трех миллиардов 140 миллионов долларов США. Технология электронного декларирования внедрена на трех таможенных постах – Челябинском, ЧЭМК и Троицком.
За год Челябинской таможней возбуждено 39 уголовных и более тысячи административных дел по фактам нарушения таможенного законодательства. На виновных наложены штрафы в сумме 12 с половиной миллионов рублей. По фактам нарушения авторских и смежных прав возбуждено одно уголовное и 18 административных дел, из незаконного оборота изъято более 20 тысяч единиц контрафактной ппродукции. Конфисковано почти 192 килограмма наркотических средств.