13 Февраля 2008 17:38
http://uralpress.ru/node/142107

Каждый четвертый контрактник Южного Урала направляется к местам службы через центры занятости

В нем приняли участие начальники пунктов отбора граждан на военную службу по контракту области и руководители службы занятости населения Южного Урала.
В челябинском городском центре занятости собрались представители Сосновского, Аргаяшского, Копейского, Еманжелинского военкоматов, военных комиссариатов Троицка и Еманжелинска, объединенного военкомата Коркино и Еткуля. Также проблемы контрактной службы обсуждали специалисты районных военкоматов Челябинска. Это объединенные военкоматы Тракторозаводского и Ленинского районов, Советского и Центрального районов, а также Курчатовский, Калининский и Металлургический военные комиссариаты.
Такое масштабное совещание проводится в области второй раз, первый семинар состоялся в Копейске в прошлом году.
Чтобы увеличить число потенциальных кандидатов в контрактные военнослужащие, на сегодняшней встрече было решено увеличить предельный возраст контрактника с 35-ти до сорока лет, центрам занятости поручено работать с данной возрастной группой в индивидуальном порядке.
Несмотря на то, что граждане до сорока лет могут набираться на контрактную службу по закону, министерство обороны настаивает на наборе более молодых военнослужащих – максимум 35-ти лет. Однако ситуация в Челябинской области складывается таким образом, что возрастные границы не мешало бы расширить.
Дело в том, что задание на отбор контрактников в этом году для региона в сравнении с прошлым годом увеличено более чем на шестьдесят процентов, выполнить его будет крайне сложно. В 2007-м году область с задачей справилась, отобрав и направив в различные рода войск Российской Федерации тысячу триста контрактных военнослужащих (заключило контракты и служит тысяча 258 человек). На беседу в течение года вызывалось восемь тысяч 857 южноуральцев.
Такие цифры назвал временно исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области полковник Александр Омельченко. По его словам, до настоящего времени среди 19-ти субъектов Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) контрактная служба Южного Урала занимала лидирующие позиции. По итогам работы в 2007-м году регион занял второе место, первое уступив Башкортостану.