10 Июля 2009 16:26
http://uralpress.ru/node/165560

Каждый четвертый златоустовец не платит коммуналку

Средний процент собираемости жилищно-коммунальных платежей по области составляет 93 процента. Столь низкий процент сбора, по мнению первого вице-губернатора, объясняется, прежде всего, бездействием властей.
Как рассказал Владимир Дятлов, в преддверии выборов некоторые решили сыграть на коммунальных проблемах - в почтовых ящиках жителей Златоуста появились листовки с призывами не оплачивать жилищно-коммунальные платежи. «Их цель – создать нестабильную ситуацию, а задача региональных властей и населения – стабилизировать ситуацию», - отметил Владимир Дятлов.- Жители должны понять, что если не платишь за коммуналку, то возникнут проблемы с получением услуг в полном объеме».
Кроме того, одна из управляющих компаний Златоуста, удерживала на своих счетах собранные с населения деньги в размере 19 миллионов рублей и нарушала тарифное меню, собирала платежи по одному тарифу, а отдавала поставщикам услуг по более низкому. Но на сегодня эта проблема уже решена. Осталось разобраться с долгами населения.
По распоряжению губернатора Петра Сумина Златоусту выделен бюджетный кредит из областного бюджета в размере 50 миллионов рублей, кроме того, 31 миллион рублей выделил сам город. На даже и этих денег не хватит, чтобы погасить все недоплаченные населением суммы. Местные власти должны активно включиться в решение этой проблемы, считает Владимир Дятлов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области