21 Февраля 17:45

Каждый десятый южноуральский пенсионер доверил свои пенсионные накопления частным структурам

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионом фонде, в 2005 году в отделения пенсионного фонда было подано 33,4 тысячи заявлений. Основная часть заявлений была о переходе в негосударственные пенсионные фонды.
В 2004 году частные финансовые структуры выбрали 17,2 тысяч южноуральцев. Из них 11,4 тысяч человек написали заявления о выборе частных управляющих компаний, а остальные 5,8 тысяч человек выбрали негосударственные пенсионные фонды.
В 2003 году выбор в пользу частных управляющих компаний сделали 52,2 тысяч жителей области. Из них 92 процента заявлений были поданы в управляющую компанию НПФ, которая находится в Магнитогорске (сейчас она переименована в РФЦ-Капитал)
На территории нашей области работают филиалы четырех негосударственных фондов и три негосударственных пенсионных фонда, созданных в области.
Прием заявлений от граждан для инвестирования пенсионных накоплений в 2006 году уже начат и будет продолжаться до конца года. Заявление можно подать в управлении Пенсионного фонда любого района Челябинска либо района и города области.