24 Мая 14:10

Каждый летний месяц челябинские электрички будут перевозить один миллион 250 тысяч пассажиров

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, уже сегодня в пригородном павильоне станции Челябинск открыты три дополнительные кассы. С середины мая во всех кассах Челябинской дирекции по обслуживанию пассажиров в ближнем сообщении организованна продажа и оформление льготных абонементов для пенсионеров-садоводов (льготник оплачивает только 30 процентов от стоимости билета, а 70 процентов затем дотирует правительство Челябинской области).
Кроме того, летом будут организованы три дополнительных поезда до станций Муслюмово, Кыштым, Еманжелинск. Завершается комплектация штатов проводников пассажирских вагонов. Для удобства пассажиров был также изменен график движения скоростного поезда до Миасса (теперь он отправляется в 7.00 по московскому времени), увеличилось количество его остановок, однако на продолжительности поездки это никак не скажется.
Осваиваются средства, выделенные на текущее содержание пассажирских платформ. Дистанции гражданских сооружений ремонтируют помещения, предназначенные для обслуживания пассажиров на линейных станциях. Продолжается строительство нового пригородного комплекса.