25 Сентября 2007 15:18

Казна Челябинска пополнилась еще более чем на полтора миллиарда рублей

Поправки в расходные и доходные статьи городского бюджета приняли сегодня, 25 сентября, депутаты на заседании Челябинской городской Думы.
Из них порядка полумиллиарда рублей – дополнительные доходы, поступившие в городскую казну по итогам работы за первое полугодие, предварительным итогам восьми месяцев. Более 1,1 миллиарда рублей – трансферты из областного бюджета на выполнение переданных муниципалитету полномочий.
Дополнительные доходы бюджета в размере 507 миллионов рублей предложено распределить по нескольким направлениям. В том числе на здравоохранение будет дополнительно направлено 156,9 миллиона рублей, которые пойдут на покупку оборудования для офтальмологических и реанимационных отделений, на программу по гемодиализу.
Образование дополнительно получит 42 миллиона рублей на обеспечение выплаты зарплаты воспитателям и нянечкам, в связи с ее увеличением с 1 сентября 2007 года.
Отрасли «Социальное развитие» будет передано дополнительно 28,6 миллиона рублей на возмещение проезда льготной категории челябинцев. Управление по физкультуре и спорту получит дополнительное финансирование на создание двух спортивных школ по футболу.
Ряду управлений будут компенсированы затраты, связанные с проведением антитеррористических учений стран ШОС.
Первоначально доходы городской казны на 2007 год были запланированы на уровне девять миллиардов 519 миллионов 28,3 тысяч рублей.
Кроме того, с учетом исполнения бюджета депутатами утверждена поправка в программу внутренних заимствований.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума