18 Сентября 2008 17:00
http://uralpress.ru/node/152586

Кинолог челябинского наркоконтроля помог сборной ФСКН РФ завоевать серебро на Всероссийских соревнованиях

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», соревнования прошли с 12 по 17 сентября на стадионе «Химик» Копейска Челябинской области, который принял около четырехсот участников из 93-ти команд. В состав сборной УФСКН России, помимо челябинского кинолога, вошли представители Казани и Самары.
Программа состязаний была сложной и многообразной, как для четвероногих наркополицейских, так и для их инструкторов. Это обнаружение наркотических средств в багаже, автотранспорте, помещении, одежде, задержание, охрана, конвоирование, обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств и другие сложные служебные задачи.
Ежедневно питомцы кинологических подразделений УФСКН оказывают существенную помощь оперативным работникам наркоконтроля, в прямом смысле «вынюхивая» наркотики в тайниках, оборудованных на улицах, в домах, машинах и в одежде.
С начала этого года с использованием служебных собак наркополицейскими Челябинской области было проведено более 400 мероприятий. Из незаконного оборота изъято более 170-ти килограммов наркотических веществ, в том числе свыше 30-ти килограммов героина, около 120-ти килограммов марихуаны.