30 Июля 2009 14:21
http://uralpress.ru/node/166341

Кинологи челябинского управления наркоконтроля заняли призовые места на Всероссийском чемпионате ФСКН

Первое место – у московских наркополицейских, второй результат показал кинолог областного наркоконтроля Влад Блюденов с немецкой овчаркой Евой, на третьем месте его коллега Евгений Копылов с Зимогором.
На южноуральской земле такой турнир проходил впервые. В Челябинск съехались 25 команд наркополицейских с их четвероногими питомцами из различных регионов Российской Федерации.
Сегодня оперативно-служебную деятельность управления уже сложно представить без служебных псов. За шесть лет существования органов наркоконтроля на счету полицейских Челябинской области - почти три тонны изъятых из незаконного оборота наркотиков, к полутонне приближается вес изъятого героина. Практически на каждую операцию вместе с оперативниками и спецназовцами выезжает кинолог с собакой. С начала 2009 года оперативные службы управления задержали свыше 250-ти килограммов различных наркотиков.
Кроме поиска наркотических средств на чемпионате служебным собакам предстояло демонстрировать и другие необходимые для службы умения: задержание, охрану и конвоирование преступника, общий курс дрессировки и послушания. Программа соревнований была рассчитана на пять дней, три из которых стали конкурсными.
Награждение победителей и закрытие чемпионата состоялось сегодня, 30 июля, на базе учебного центра ГУФСИН по Челябинской области (поселок Октябрьский, колония номер один), сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля.