21 Мая 12:01

Кинологи Челябинской службы спасения завоевали «Кубок Центроспаса»

Кроме того, в личном зачете первое место также досталось нашим кинологам - лабрадор Жасмин спасателя-кинолога Евгения Маркелова показала на соревнованиях лучший результат.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧГСС, от Челябинской службы спасения в соревнованиях приняли участие пять собак: лабрадоры Жасмин, Лаки, Асоль и Гарри и лайка-самоед Макки.
Четвероногим спасателям нужно было преодолеть несколько этапов: поиск в природной среде, поиск в техногенном завале и командный поиск. Лучше всех с заданиями справилась лабрадор Жасмин.
Всего в соревнованиях приняли около 40 команд. Кинологам Челябинской службы спасения пришлось не легко, ведь в борьбе за «Кубок Центроспаса» принимали участие сильнейшие команды: «Росспас», «МосОблСпас», «Центроспас», а также команды из Украины, Поисково-кинологические формирования Центрального и Западного округов России и другие команды.
По итогам соревнований кинологи Челябинской службы спасения получили приглашение на участие во Всероссийских соревнованиях поисково-спасательных кинологических расчетов.
Сегодня в 15 часов в Челябинской службе спасения состоится торжественная передача «Кубка Центроспаса».
Фото предоставлено Челябинской службой спасения