30 Августа 2007 14:40
http://uralpress.ru/node/133613

Китайцы облюбовали Челябинский государственный университет

О постановке на миграционный учет иностранных студентов в Челябинской области в канун учебного года рассказала заместитель начальника отдела виз и регистрации иностранных граждан УФМС по области Зоя Бутакова.

По ее словам, на первое августа в Челябинской области на миграционном учете состоит 620 иностранных студентов. Большая их часть – 323 человека – приехали из Казахстана. Также учатся в разных вузах области студенты из Алжира, Анголы, Вьетнама, США, Турции – всего 20 стран мира.

Обучаются иностранные студенты в 56 учебных заведениях области, только в Челябинске – в 40 учебных заведениях, из которых 20 – вузы.

Ставят на учет иностранных студентов, пояснила старший инспектор виз и регистрации УФМС по области Дания Мазитова, сотрудники учебных заведений: это можно сделать по понедельникам и четвергам в УФМС по улице Елькина, 65а, постановка на учет осуществляется на один год. Очередей у нас нет, работают два сотрудника.

За последние годы число обучающихся иностранцев в Челябинской области существенно не изменилось, в прошлом году их было 675 человек.