Китайские строители готовы строить жилье на Южном Урале
Общество
18.09.08 17:28

Речь шла о сотрудничестве Челябинской области с крупнейшей китайской строительной компанией Бигуйюань по привлечению инвестиций в строительный сектор. По словам генерального директора компании господина Иана Гуоциана, внимательно изучив потенциал Челябинской области, его компания намерена предложить свои услуги. Под строительство они осваивают землю площадью не менее 100 гектаров. На предприятии работает более тысячи проектировщиков и 30 тысяч строителей. Сегодня в Китае компания Бигуйюань строит жилье для самого разного потребителя, по цене от 300 долларов до трех тысяч долларов за один квадратный метр. В Челябинской области у компании уже есть надежный партнер – ассоциация ПРОМАСС во главе с Валерием Пановым.
Андрей Косилов отметил, что регион заинтересован в наращивании темпов строительства доступного жилья, что является одним из важнейших приоритетов, заявленных президентом России Дмитрием Медведевым. В прошлом году область построила один миллион 750 тысяч квадратных метров. Сегодня в Челябинской области работает капитал многих стран, в 2008 году иностранные инвестиции составят около трех миллиардов долларов. Исполняющий обязанности губернатора пообещал в ближайшее время предоставить китайским гостям исчерпывающую информацию об условиях работы в регионе.
За время своего краткосрочного визита делегация побывает в Сосновском и Красноармейском районах области, где осмотрит несколько перспективных площадок для комплексной застройки, сообщает пресс-служба губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.