1 Августа 2007 15:54
http://uralpress.ru/node/132027

Китайские журналисты осваиваются на полигоне «Мирной миссии-2007»

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник руководителя учениями вооруженных сил стран ШОС "Мирная миссия-2007" с российской стороны полковник Игорь Конашенков, сегодня, 1 августа, он ознакомил первых 30 прибывших из Китая журналистов с полигоном, рассказал им, как будет вестись работа. В частности, журналисты побывали в лагере, на горе Пашина, на которой расположена смотровая площадка и VIP-трибуна для политического руководства.
Всего на окружном полигоне Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), расположенном на территории Чебаркульской мотострелковой дивизии (МСД), во время учений будет работать 90 китайских журналистов, 60 из которых непосредственно прибудут из Китая, 30 из них трудятся на территории РФ и аккредитованы Министерством иностранных дел.
Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» ранее, вчера, 31 июля, на аэродроме «Шагол» под Челябинском приземлился самолет с передовой группой Народно-Освободительной армии Китая в количестве 106 человек.
Завтра, 2 августа, в расположение прибудет первый из четырех железнодорожных эшелонов с подразделениями НОАК, 3 августа – остальные три.
Одна из первых тренировок состоялась 27 июля, она была первой с использованием полного боевого комплекта. Все - по сценарию самих учений, в том числе - в городе N, захваченном террористами, стрельба будет вестись холостыми патронами, на остальных участках боевых действий – боевыми.
В понедельник, 6 августа, состоится первая совместная тренировка. Будут задействованы все войска и 0,3 боевого комплекта.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007