Клещи укусили 480 южноуральцев
Общество
26.04.06 15:10

Иммуноглобулин был введен 321-му пострадавшему жителю Челябинской области, 165 из которых – дети.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, из числа обратившихся с укусами южноуральцев привито было только 32 человека, в том числе 14 детей.
Наибольшее число укусов было зарегистрировано в городах Челябинск (83 случая), Чебаркуль, Троицк, Магнитогорск, Коркино, Копейск, Златоуст и Аша – на юге и в центре Южного Урала. До севера области зловредные насекомые пока не добрались.
По словам Светланы Ожеред, с первого марта привито от клещевого энцефалита было 69 тысяч 802 южноуральца, среди них – 31 тысяча 842 ребенка Ревакцинацию прошло 62 тысячи 817 жителей Челябинской области, в том числе 26 тысяч 415 детей.
В связи с опасностью быть укушенным главное управление МЧС России по Челябинской области предупреждает каждого южноуральца:
- Собираясь на природу, одевайтесь соответственно (заправьте верхнюю куртку в штаны, застегните манжеты, наденьте капюшон);
- При наличии реппелента намажьте открытые части тела;
- Каждые тридцать минут проводите осмотры и проверяйте складки одежды;
- Старайтесь избирать пути по светлым, без подлеска, рощам, сухим сосновым борам, избегайте затененных, с густым подлеском и травостоем, лесов;
- При укусе – залейте место, где присосался клещ, жиром и вытяните его с помощью нитяной петли, заведенной под головку. Во всех случаях старайтесь не повредить клеща, чтобы не внести в ранку инфекцию.
- В случае укуса необходимо срочно обратиться к врачу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.