26 Апреля 15:10

Клещи укусили 480 южноуральцев

Иммуноглобулин был введен 321-му пострадавшему жителю Челябинской области, 165 из которых – дети.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, из числа обратившихся с укусами южноуральцев привито было только 32 человека, в том числе 14 детей.
Наибольшее число укусов было зарегистрировано в городах Челябинск (83 случая), Чебаркуль, Троицк, Магнитогорск, Коркино, Копейск, Златоуст и Аша – на юге и в центре Южного Урала. До севера области зловредные насекомые пока не добрались.
По словам Светланы Ожеред, с первого марта привито от клещевого энцефалита было 69 тысяч 802 южноуральца, среди них – 31 тысяча 842 ребенка Ревакцинацию прошло 62 тысячи 817 жителей Челябинской области, в том числе 26 тысяч 415 детей.
В связи с опасностью быть укушенным главное управление МЧС России по Челябинской области предупреждает каждого южноуральца:
- Собираясь на природу, одевайтесь соответственно (заправьте верхнюю куртку в штаны, застегните манжеты, наденьте капюшон);
- При наличии реппелента намажьте открытые части тела;
- Каждые тридцать минут проводите осмотры и проверяйте складки одежды;
- Старайтесь избирать пути по светлым, без подлеска, рощам, сухим сосновым борам, избегайте затененных, с густым подлеском и травостоем, лесов;
- При укусе – залейте место, где присосался клещ, жиром и вытяните его с помощью нитяной петли, заведенной под головку. Во всех случаях старайтесь не повредить клеща, чтобы не внести в ранку инфекцию.
- В случае укуса необходимо срочно обратиться к врачу.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи