19 Мая 2009 18:01
http://uralpress.ru/node/163223

Клуб главных редакторов Магнитогорска обсудил насущные проблемы

Традиционно участниками встречи были руководители ведущих городских СМИ и медиахолдингов. Впервые в работе клуба принимал участие недавно назначенный начальник управления информации и общественных связей ОАО «ММК» Владимир Дрёмов.

Открывая клуб, председатель МГСД отметил, что информационное пространство в Магнитогорске не стоит на месте: осложнились отношения с администрацией города, произошли кадровые изменения в её пресс-службе, на медиа-рынке появился двойник «Открытой газеты».

Одной из тем, обсуждаемых на заседании, был ожидаемый приезд в Магнитогорск руководителей городов страны. 29 мая в Магнитогорске пройдет Координационный Совет Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований России, в котором примут участие спикеры таких городов, как Новосибирск, Улан-Удэ, Кострома, Краснодар, Владимир, Смоленск, Сочи, Екатеринбург и других. Кроме того, участвовать в КС будут депутаты Государственной Думы, главы Калининграда, Томска, Перми и Снежинска.

По словам Александра Морозова, это событие незаурядное. «Мы не хотим проводить для журналистов никакую специальную аккредитацию, а наоборот даем карт-бланш и готовы помочь организовать любые встречи с гостями», сказал он.

Второй вопрос в заседании клуба инициировал главный редактор газеты «Магнитогорский металл» Олег Фролов. Юрисконсульт издания Ольга Михеева поделилась с руководителями других СМИ опытом «Магнитогорского металла» относительно судебной практики, особенно по поводу исков о защите чести и достоинства. Её рассказ вызвал значительный интерес участников клуба, а практические рекомендации были приняты на заметку.

В завершении встречи главный редактор магнитогорского информационного агентства Павел Верстов предложил осудить ситуацию с появлением в городе второй «Открытой газеты», которая полностью по дизайну и верстке повторила «старую» «Открытую газету», добавив в название лишь одно слово – Уральская. По мнению участников клуба, произошедшее, бесспорно, выходит за рамки профессиональной этики, однако разбираться во всём должны сами участники конфликта и суд.