15 Октября 2009 10:29
Комментировать

Клуб главных редакторов Магнитогорска оценил начало политического сезона

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в информационно-аналитическом отделе МГСД, клуб главных редакторов, инициированный председателем городского Собрания Александром Морозовым, существует в Магнитогорске почти два года, на заседания собирается по мере необходимости. Темой нынешней, седьмой по счету, встречи стало начало нового политического сезона и грядущие выборы. Заседание получилось представительным: за круглым столом собрались двадцать руководителей и ведущих специалистов городских СМИ. Приглашение на заседание медиа-менеджеров председателя городской избирательной комиссии Александра Аникина и секретаря ГИК Натальи Балынской завершилось не только приятным знакомством, но и полезным разговором. Причем, полезным обеим сторонам. Представители избиркома поведали об изменениях в законодательстве, которые придется учитывать в ходе выборной кампании, а руководители СМИ смогли задать насущные вопросы и получит практические советы.

Александр Аникин высказался за максимальную открытость, как позитивный показатель работы городской избирательной комиссии, и для еще большего подтверждения этого дал руководителям СМИ номер своего мобильного телефона. Это значит, что СМИ могут получить квалифицированные ответы и своевременные комментарии что называется «из первых рук». Надежду на то, что избирательная комиссия приложит все усилия для организации и проведения честных и открытых выборов, высказал Александр Морозов. Он заметил, что по численности избирком схож с футбольной командой, все члены которой слаженно работают на общий результат.

На сегодня Клуб главных редакторов остается в Магнитогорске единственной площадкой для неформального общения руководителей СМИ. Неудивительно, поэтому, что на его заседаниях обсуждаются не только актуальные вопросы общественной и политической жизни, но и новости медиа-рынка. А таких новостей с прошлой майской встречи накопилось несколько. Коллеги поинтересовались, как готовится старейшая в городе газета «Магнитогорский рабочий» к предстоящему 80-летию, высказали мнения по поводу появления газеты «Магнитогорские факты», познакомились с руководителями еще двух относительно новых городских печатных изданий «Уральская открытая газета», «Левобережье», Татар рухы».

По предложению Александра Морозова собравшиеся решили сделать взаимодействие с представительной властью более продуктивным, а в жизнь своих редакционных коллективов внести больше спортивных событий. Потому с интересом откликнулись на предложение представителя РОСТО провести турнир по практической стрельбе среди СМИ. И тогда, может быть, только спортивные площадки останутся единственным полем баталий.