26 Января 2007 15:48
http://uralpress.ru/node/122203

Клуб мэров предлагает пересмотреть распределение налоговых доходов в регионах

Об итогах заседания клуба мэров рассказал сегодня, 26 января, глава города Челябинска Михаил Юревич на состоявшемся брифинге в городской администрации.

По его словам, мэры городов приняли решение обратиться в Госдуму РФ и правительство РФ с просьбой перераспределить налоговые доходы регионов. Налог на доходы физических лиц, 30 процентов которого поступает в челябинскую казну, а остальное остается у области перераспределить между городом и областью пополам. Аналогично мэры предлагают поступить с транспортным налогом.

В результате перераспределения дополнительные доходы бюджета составят два с половиной миллиарда рублей: два миллиарда НДФЛ и около 500 миллионов – транспортный налог.

В настоящее время муниципальные образования финансируются, по мнению главы Челябинска, недостаточно, а в их ведении – медицина, образование, спорт, дороги, транспорт.

Представители клуба мэров войдут в состав рабочей группы Госдумы РФ по формированию бюджета, которые и будут лоббировать интересы муниципалитетов на уровне федерации.