3 Июля 11:21

"Клуб политиков" включился в создание позитивного образа Южного Урала

Вел заседание президент "Куба политиков" сенатор Евгений Елисеев, президент ассоциации частных школ области Виктор Морозов, член общественной палаты Теймураз Багыллы, профессор Людмила Шестеркина, директор центра историко-культурного наследия Владимир Боже, директор ЗАО "Стратум Консалтинг" Олег Пермяков, президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин, историк Кирилл Шишов, представители СМИ Челябинска.
Гости клуба первыми посетили открывшуюся накануне экспозицию краеведческого музея, в том числе выставку южноуральских мастеров «Стальная слава Златоуста».
Вопрос создания позитивного образа – именно образа, а не имиджа – Челябинска и Южного Урала в России и за рубежом изредка выносится на широкую публику. Город и область у россиян чаще всего ассоциируются с Танкоградом и металлургами, а в последние годы еще и с Карабашом и «Маяком».
В тени для большинства россиян остаются культурные, исторически ценности, образовательные, спортивные и туристические составляющие образа успешного региона.
Конкурентоспособность региона, города, его привлекательность в инвестиционном плане, а также в создании новых эффективные научных и производственных центров, предложения образовательных, культурных, туристических услуг зависят от имиджа, но участники клуба предлагают понятие образа. И изменить, улучшить этот образ в состоянии власть с помощью усилий всех граждан города и области.
Проект резолюции заседания отмечается, что нет единого центра, который бы занялся пропагандой, созданием позитивного образа региона. Для этого потребуются задействовать серьезные финансовые и интеллектуальные ресурсы. Исполнительная и законодательная власть, общественные организации могли бы создать такой единый координационный центр.
Предлагается учредить гранты для СМИ, принимающих активное участие в создании позитивного образа Челябинска.