6 Мая 15:41

Клятва наркополицейских

Ряды сотрудников органов наркоконтроля Челябинской области пополнили 46 человек, 18 из них будут нести службу в Челябинске – в областном управлении, остальные – в межрайонных отделах.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник управления наркоконтроля по Челябинской области Александр Карнаев, присягнувшие южноуральцы – прапорщики и офицеры. Прапорщики решили посвятить себя борьбе с наркотиками после прохождения срочной службы, офицеры, лейтенанты и старшие лейтенанты, пришли в наркоконтроль после окончания вузов или после службы в милиции.
Молодые парни торжественно поклялись неукоснительно соблюдать конституцию и законодательство Российской Федерации, уважать и защищать права человека и гражданина, соблюдать служебную тайну, добросовестно исполнять приказы начальника, в полной мере использовать свои знания и навыки в борьбе с наркотиками. Также южноуральцы поклялись быть всегда честными, мужественными и бдительными сотрудниками, стойко переносить трудности.
По словам Александра Карнаева, наркополицейские Челябинской области принимают присягу четыре раза в год: в декабре – в честь Дня Конституции РФ, в марте – в честь образования органов наркоконтроля России, в мае – перед Днем Победы в Великой Отечественной войне, в июле – в честь дня образования наркополиции в Челябинской области.