Кофейня в Челябинске раскрывает тайну Чаши Грааля
Общество
20.12.05 12:37

Именно в эту страну, по легенде, была привезена Чаша Грааля из Иерусалима рыцарями-тамплиерами, где тайна до сих пор хранится их потомками этот символ тайны жизни и мироздания, одна из величайших загадок человечества со времен Рождества Христова.
Поиски Чаши Грааля всегда сопровождались борьбой добра и зла. Поэтому названия Рождественских десертов – «Чаша Грааля-white» и «Чаша Грааля-black», символизирующие противостояние.
Примечательна не только идея десертов, но и уникальная для России технология их приготовления. По словам Игоря Тумаркина, сегодня десерт чисто как вкусовой носитель не особо интересен. Людей привлекает нечто неожиданное, когда, к примеру, десерт видоизменяется на глазах. Новинки кофеен «Пенка» сферообразные в своей основе, скорлупа из белого и черного шоколада поливается каким-либо соусом. И десерт на глазах у посетителя раскрывается словно цветок.
Еще одна новинка от кофеен «Пенка» - десерт «Новогодняя луна», начиненный нукотином из грецкого ореха и кофейным шоколадом.
В всем мире сейчас широко используются в приготовлении десертов различные травы,, специи, пряности. Кондитеры «Пенки» делают плавный переход к новой тенденции. «Чаша Грааля» - первый шаг к коктейлю сладкость плюс острота.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.