20 Декабря 2005 12:37
Комментировать

Кофейня в Челябинске раскрывает тайну Чаши Грааля

Именно в эту страну, по легенде, была привезена Чаша Грааля из Иерусалима рыцарями-тамплиерами, где тайна до сих пор хранится их потомками этот символ тайны жизни и мироздания, одна из величайших загадок человечества со времен Рождества Христова.
Поиски Чаши Грааля всегда сопровождались борьбой добра и зла. Поэтому названия Рождественских десертов – «Чаша Грааля-white» и «Чаша Грааля-black», символизирующие противостояние.
Примечательна не только идея десертов, но и уникальная для России технология их приготовления. По словам Игоря Тумаркина, сегодня десерт чисто как вкусовой носитель не особо интересен. Людей привлекает нечто неожиданное, когда, к примеру, десерт видоизменяется на глазах. Новинки кофеен «Пенка» сферообразные в своей основе, скорлупа из белого и черного шоколада поливается каким-либо соусом. И десерт на глазах у посетителя раскрывается словно цветок.
Еще одна новинка от кофеен «Пенка» - десерт «Новогодняя луна», начиненный нукотином из грецкого ореха и кофейным шоколадом.
В всем мире сейчас широко используются в приготовлении десертов различные травы,, специи, пряности. Кондитеры «Пенки» делают плавный переход к новой тенденции. «Чаша Грааля» - первый шаг к коктейлю сладкость плюс острота.