22 Декабря 09:53

Коксохимики ММК получили золотую медаль

Торжественная церемония награждения лауреатов шестого Международного конкурса «Золотая медаль «Европейское качество» проходила в Санкт-Петербурге. Этот ежегодный конкурс проводит Международная академия качества и маркетинга. Она находится в Санкт-Петербурге и занимается на международном уровне научными исследованиями, распространением передового опыта, выставочной и конкурсной деятельностью. Девиз Академии - «От качества товаров и услуг – к качеству жизни».
«Золотая медаль «Европейское качество»− очень престижная награда. Ею награждают за то, что предприятие добилось успеха и показало себя отличным, гарантированным поставщиком высококачественной продукции. За большой вклад в выпуске высококачественного продукции и признание ЗАО «РМК» «отличным поставщиком» и «гарантированным поставщиком», а также за отсутствие признанных рекламаций Международная академия качества и маркетинга наградила предприятие золотой медалью лауреата международного конкурса «Золотая медаль «Европейское качество».
Директор Русской металлургической компании Вячеслав Егоров, комментируя событие, подчеркнул: «Этот большой аванс дан нам на то, чтобы мы не останавливались на достигнутом, а продолжали нашу работу в вопросах качества. Сейчас главное не общий объем, а качество, и это не только нормальное обеспечение доменного производства ММК, но и экономический показатель».
В 1992 году коксохимическое производство Магнитки стало первым государственным дочерним предприятием ММК. ЗАО «Русская металлургическая компания» было создано в 1995 году. 17 августа 2001 года на ММК была выдана 350-миллионная тонна кокса. Производственная база предприятия состоит из девяти коксовых батарей. В 2004 году коксохимики Магнитки произвели свыше 5 871 тыс. тонн кокса 6% влажности, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».