10 Июля 2006 17:58
http://uralpress.ru/node/111984

«Кольцово» обеспечит керосином летающие экспонаты «RUSSIAN EXPO ARMS-2006»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор по связям с общественностью ОАО «Аэропорт «Кольцово» Юлия Федотова, топливо получат самолеты Пятой армии ВВС и ПВО РФ. Решение обеспечить полеты военных авиаторов топливом связано с исключительной значимостью выставки для Свердловской области. Именно в Кольцово в годы Великой Отечественной войны был испытан первый отечественный реактивный истребитель «БИ-1».
Сегодня аэродром, на котором по-прежнему соседствуют гражданские и военные самолеты, сохраняет свое стратегическое значение для России. Три СУ-24М и шесть СУ-27СМ 4-го Центра боевого применения и переучивания личного состава ВВС из Липецка на протяжении четырех дней будут демонстрировать в воздухе над выставочным комплексом элементы ведения воздушного боя и фигуры высшего пилотажа.
На стенде «Кольцово», как одного из генеральных спонсоров выставки, ее гости смогут ознакомиться с перспективами развития гражданского авиасообщения – проектом масштабной реконструкции и развития аэропорта на ближайшие 3 года, в том числе макетом будущего внутрироссийского терминала.