13 Декабря 2005 18:01
http://uralpress.ru/node/101475

Количество пожаров в Магнитогорске увеличилось

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс службе администрации города Магнитогорска, такие данные сегодня были озвучены на аппаратном совещании в городской администрации.
При пожарах погибли 29 человек, в том числе один ребенок. 45 магнитогорцев получили ожоги и травмы различной степени тяжести, среди них шесть детей.
По сравнению с аналогичным периодом 2004 года, количество пожаров увеличилось на 11 случаев. При этом количество летальных исходов в 2005 году уменьшилось на пять случаев, хотя и допущена гибель одного ребенка.
По словам заместителя начальника ОГПС-2 А.Минина, по-прежнему наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе города. Основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем (209 случаев) и нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования (83 пожара).
Чаще всего гибель людей на пожарах происходит в муниципальном жилом секторе( в этом году погибли 17 человек), а также в садовых товариществах (четыре человека).
В текущем году в Магнитогорске произошло пять пожаров высокой степени сложности, два из них – на объектах ОАО "ММК". В этих случаях на тушение выезжали восемь 8 пожарных расчетов.