25 Января 2008 16:44
http://uralpress.ru/node/141092

Количество преступлений в Челябинской области снизилось, но проблемы есть

Снизилось на 11,7 процента количество тяжких и особо тяжких преступлений, уменьшилось на 10,2 процента количество зарегистрированных преступлений против личности, сократилось количество убийств и изнасилований.

В целом грабежей стало меньше, но статистика по кражам все же беспокоит, как, в частности, и по кражам сотовых телефонов.

По словам Павла Григорьева, количество экономических преступлений в целом тоже уменьшилось, но тревожит увеличение количества должностных преступлений, показатели коррупции.

На шесть процентов увеличилось количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено свыше одной тысячи лиц, из них 441 человек – за сбыт.

Из незаконного оборота изъято 247,4 килограмма наркотических средств.

Стабилизировалась обстановка на дорогах области. Уже есть первые результаты нового дорожного кодекса. На 0,5 процента сократилось общее число преступлений на дорогах, на 4 процента – число погибших. Что важно, меньше на 25 процентов стало ДТП по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, на 23,2 процента – по вине водителей, управлявших транспортным средством без водительского удостоверения.

Воспользовавшись случаем, что на пресс-конференцию собрались журналисты, пишущие на милицейские темы, Павел Григорьев подвел итоги конкурса журналистских работ о работе службы участковых уполномоченных. Среди награжденных Марина Садчикова, Дарья Сивухина, Михаил Штаюра, Михаил Пинкус, Максим Бережнов и другие журналисты.