10 Июля 2006 15:27
http://uralpress.ru/node/111962

Коллектив миасской аптеки готов снова начать голодовку

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания, коллектив предприятий на общем собрании принял решение принять предложение частного инвестора и начать новую жизнь в виде общества с ограниченной ответственность.
Инвестор готов заплатить долги муниципальной аптеки в размере около десяти миллионов рублей, взять на себя расходы по предстоящему лицензированию в объеме трех миллионов и сохранить в полном объеме все социальные программы, которые выполняло предприятие. Условие одно – город предоставляет новой аптеке право долгосрочной аренды здания, в котором располагалась старая и на общих основаниях разрешает сдавать часть площадей в субаренду.
Предложение депутаты выслушали, но решение не принимали, предоставив это исполнительной власти.
Глава Администрации Виктор Ардабьевский сообщил, что уже принято решение о ликвидации муниципальной аптеки, скорее всего, через процедуру банкротства. Вместо нее будет создаваться новое муниципальное предприятие. Рабочие места коллективу будут сохранены, долги по зарплате выплачены. Месяца черед два, как сказал глава администрации, муниципальная аптека начнет работать с нуля. Средства на лицензирование город изыщет.
Однако работников аптеки эта перспектива не убедила, поэтому они заявили, что начинают голодовку на рабочем месте. Права на забастовку, как сказал заместитель директора Александр Жалалатдинов, они по закону не имеют.