9 Марта 2007 10:31
http://uralpress.ru/node/124276

Коллективный договор ММК выполнен успешно

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ММК", в прошлом году производительность труда на комбинате выросла на 19,7 процентов. Соответственно выросла и средняя заработная плата, которая является одной из самых высоких в отрасли.
В соответствии с утвержденными положениями проводились доплаты и надбавки. Также в соответствии с обязательствами осуществлялась забота о занятости персонала, дополнительно создано 646 новых рабочих мест.
В рамках реализации программы профессиональной подготовки работников, в прошлом году на ММК прошли обучение 23 тысячи 685 человек. На эти цели предприятием израсходовано 76,8 миллионов рублей.
Затраты на охрану труда составили 234 миллиона, что в полтора раза больше показателей 2005 года. Соглашением в 2006 году было предусмотрено выполнение 89 мероприятий, направленных на улучшение условий труда. Полностью выполнено 87 мероприятий, выполнение еще двух перенесено на нынешний год.
Работников своевременно обеспечивали спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты в соответствии с отраслевыми нормами. Затраты на их приобретение составили 76,7 миллионов рублей. В структурных подразделениях ММК соблюдались нормы питьевого режима, работающие во вредных условиях получали чай и поливитамины – затраты на их приобретение составили соответственно четыре с половиной и 21 с половиной миллионов рублей.
В соответствии с социальным заказом и программами лечения и оздоровления в детских оздоровительных лагерях комбината оздоровлено одна тысяча 776 детей работников ОАО «ММК». Профсоюзный комитет оказал материальную помощь на оздоровление работников и членов их семей на сумму более 8 миллионов рублей.
Материальную помощь от комбината ежемесячно получали свыше 19 тысяч пенсионеров на сумму свыше 83 миллионов рублей. Общие затраты на поддержку пенсионеров в прошлом году составили 108 миллионов рублей. Была также отмечена культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа среди работников комбината, членов их семей и пенсионеров, которая проводилась в соответствии с социальным заказом за счет средств ОАО «ММК», профсоюзного бюджета и собственных средств работников. В целом из всех источников на эти цели в 2006 году было потрачено 85 миллионов рублей.