17 Июля 2006 11:58
http://uralpress.ru/node/112299

Командир части в Никольской роще не знает, кто беседовал со свидетелями по "делу Сычева"

Александр Ануприев утверждает, что к ним в часть приезжал представитель танкового института, чтобы узнать, как служат солдаты. Но сам он не знает, кто это был.
Свидетель сообщил суду, что мужчина прибыл на черной «Волге» с военными номерами. У посетителя никто не спросил ни документов, ни удостоверения.
Свидетель утверждает, что военную машину пропустили свободно и не фиксировали номеров. На вопрос о том, как он мог оставить кабинет незнакомому человеку и не присутствовать при разговорах с военнослужащими сказал, что ничего особенного в этом не видит.
Горлов, Макарин и Киров заявили суду, что 25 июня с ними беседовал мужчина, представившийся московским генералом, который убеждал их изменить показания в пользу Сивякова.
Александр Ануприев не спросил солдат о содержании разговора, в руках у посетителя бумаг не видел, не счел необходимым проверить документы.
На вопрос суда, известно ли ему, что свидетели прикомандированы к его части в связи с официальным постановлением прокуратуры о защите свидетелей, ответил, что всех солдат не упомнить. Посетитель беседовал с каждым солдатом около часа.
Также был допрошен сотрудник военного комиссариата Челябинской области Валерий Ярмишин, заявивший, что во время командировки на сборный пункт под Копейском Андрей Сычев никогда не жаловался на состояние здоровья.
Заседание продолжается.
12

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: