10 Сентября 2007 17:49
http://uralpress.ru/node/134149

Командира эсминца «Безудержный» поразило и обезоружило радушие губернатора Челябинской области

Сегодня, 10 сентября, главный человек Южного Урала принял у себя нового командира эсминца капитана второго ранга Андрея Набоку, прибывшего из далекого Североморска для знакомства с руководством области.

Эскадренный миноносец «Безудержный» является подшефным кораблем Челябинской области, которая оказывает ему шефскую помощь уже более десяти лет.

Как рассказал журналистам Андрей Набока, на встрече с губернатором говорилось о дальнейшем укреплении связей, о путях решения ряда проблем, существующих у корабля.

Кавторанг отчитался о состоянии дел на «Безудержном», о том, сколько и южноуральцев служит на эсминце, как проходит их служба.

В настоящее время в Североморске проходит службу 35 моряков из Челябинской области, в каждый призыв на «Безудержный» отправляется десять южноуральцев. По словам Андрея Набоки, шесть наших земляков-срочников уже подписали контракты, одному южноуральцу присвоено звание мичмана. А неделю назад, 3 сентября, на корабль прибыло молодое пополнение – южноуральцы весеннего призыва.

В Челябинской области Андрей Набока пробудет до 13 сентября, за это время предстоит обсудить много важных вопросов, определить дальнейшие пути сотрудничества. Губернатор обещал помочь.

Двое матросов, прибывших на родную землю в заслуженный отпуск, пробудут на Южном Урале дольше – «гулять» им положено 58 дней в году. Старший матрос боцманской команды Антон Мищук и трюмный электромеханической боевой части Руслан Самигулин заслужили отпуск отличной службой, по рекомендации командиров подразделений.

Как сказал Руслан Самигулин, главное для моряка – это слух и зрение. Этим и руководствовалась призывная комиссия, направляя во флот наших земляков.

Журналисты пожелали команде «Безудержного» твердо стоять на ногах на южноуральской земле и семи футов под килем в море.