Командный состав Южно-Уральской магистрали вторую неделю работает в круглосуточном режиме
Общество
23.01.06 16:20

С этой целью на дистанциях пути и электоснабжения назначены дополнительные обходы, в том числе ночью. Обходы выполняют наиболее опытные и ответственные работники. Они обеспечены теплой одеждой и обувью, питанием.
Не исключено, что в самые сильные морозы на отделениях магистрали возможны отказы технических средств, так что обходы специалистов приобретают особое значение. У бригад имеется запас ремонтных материалов, а все восстановительные поезда, которые должны прийти на помощь в случае ЧП, находятся в состоянии повышенной готовности.
Чтобы уменьшить нагрузку на полотно, на дороге было также принято решение снизить максимальный вес грузовых поезов до 6 тысяч тонн, а длину порожнего состава – до 85 вагонов. На ЮУЖД уменьшена до 60 километров и скорость движения составов.
В пассажирских поездах, следующих в дальнем сообщении, увеличены нормы снабжения углем. Составы местного формирования задолго перед поездкой переводят на режим электоотопления, чтобы пассажиры вошли в теплое купе. Здесь также увеличен запас одеял. Что касается электропоездов, то их системы теплоснабжения тщательно проверяют перед выходом в рейс.
Количество пассажиров на данном виде транспорта сегодня снизилось – так, если в период с 1 по 16 января Челябинская дирекция по обслуживанию пассажиров в ближнем сообщении в среднем перевозила ежесуточно более 10 тысяч человек, то сегодня эта цифра составляет порядка 7,5 тысячи человек.
Всплеск был зафиксирован лишь в тот день, когда в Челябинске были впервые отменены автобусные маршруты в сторону Екатеринбурга и горнозаводской зоны.
Железнодорожники свои поезда не отменяли ни разу, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.