5 Августа 2008 14:11
Комментировать

Командующий ПУрВО Владимир Болдырев назначен главнокомандующим Сухопутными войсками

Владимир Болдырев родился в 1949 году в Волгоградской области. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище и две академии - имени Фрунзе и Генштаба.
У генерала солидный послужной список, прошел все командные должности - от командира взвода до командующего армией. Служил в Белоруссии, Группе советских войск в ГДР и Забайкалье.
Командовал Сибирским военным округом, в 2002 году сменил на посту командующего Северо-Кавказским округом угодившего в опалу героя второй чеченской войны Геннадия Трошева, в 2004 году был переведен в Приволжско-Уральский округ, который возглавлял до настоящего момента.
По сообщениям СМИ, губернатор Свердловской области Эдуард Россель уже устроил в честь Болдырева прощальный прием, и в течение ближайших дней новый главком приступит к своим обязанностям в Москве.
В августе 2007 года Владимир Болдырев был одним из руководителей учений стран ШОС «Мирная миссия-2007», которые проходили под Чебаркулем в Челябинской области.
На посту главкома СВ Болдырев сменил генерала армии Алексея Маслова, который назначен военным представителем России при НАТО.