21 Октября 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/169800

«Комендантский час» в Челябинской области все-таки введут

Об этом сегодня, 21 октября, доложили депутатам комитета по законодательству ЗСО в ходе рассмотрения во втором и третьем чтении законопроектов, устанавливающих «комендантский час» для несовершеннолетних и ужесточающих ответственность взрослых за попустительство нахождению детей в ночное и вечернее время без сопровождения взрослых.
В первом чтении 27 августа законопроекты были приняты на заседании Законодательного Собрания Челябинской области. Документы вызвали огромный интерес, поэтому было принято решение принять их только в первом чтении, чтобы ко второму чтению депутаты смогли внести новые предложения. Однако, почти за два месяца существенных поправок не было внесено, а организованное специально «горячая линия» показала правильность и нужность законопроектов.
Депутаты комитета по законодательству рекомендовали принять проекты законов в утвержденной первым чтении редакции.
Представленными законопроектами вводятся ограничения по пребыванию детей в ночное и вечернее время без сопровождения родителей в общественных местах (объектах, где предоставляется доступ к сети Интернет, в развлекательных и досуговых комплексах, а также в местах, определенных органами местного самоупрваления): для детей до 16 лет – с 22 часов до шести часов, с 16 до 18 лет – с 23 до шести часов.
Кроме того, будет введен категорический запрет на нахождение детей в любое время суток в местах, где производится торговля товарами сексуального характера, в рестораны, бары, рюмочные, а также в места, предназначенные для реализации пива и иной алкогольной продукции.
За попустительство нахождению детей в неположенном месте родители заплатят штраф от 500 рублей до тысячи рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от одной тысячи до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.
Допуск несовершеннолетних на объекты, где производится торговля товарами сексуального характера или алкогольной продукцией, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО