18 Июля 17:44

Комфорт и тепло в дома южноуральцев

Средства областного бюджета будут перечислены для оказания финансовой помощи муниципалитетам в форме субсидий и направлены на реализацию мероприятий подпрограммы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
В основном бюджетные средства пойдут на финансирование работ по газоснабжению жилых домов, строительство внутрипоселковых газовых сетей и газопроводов высокого давления между населенными пунктами, модернизацию и перевод на газ муниципальных котельных.
Так, 2,5 млн. рублей поступит в Карабаш на организацию газоснабжения жилых домов по улицам Технической, Декабристов, Дачной и Красной Звезды. Еще 1,2 млн. рублей направят в Троицк на строительство газопровода для перевода кварталов 16 и 17 многоэтажной застройки со сжиженного газа на природный. 12,4 млн. рублей необходимо на капитальную модернизацию котельной в городе Миньяр.
Чтобы перевести на газ котельную, отапливающую поселок Чулковка Саткинского района понадобится 2 млн. рублей. 10,4 млн. рублей пойдет на продолжение строительства газопровода высокого давления от села Потапово до села Лесное в Еткульском районе.
Пресс-служба губернатора Челябинской области