Комфортное жилье - нуждающимся магнитогорцам
Общество
20.02.07 16:18

На эти цели губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 20 миллионов рублей на условиях софинансирования с местным бюджетом.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в течение прошлого года в Магнитогорске ввели в эксплуатацию около 160 тысяч квадратных метров жилья. Из них более трех тысяч метров – жилье, построенное взамен ветхо-аварийного. Жилищные условия улучшили 108 семей. В этом году так же, как и в прошлом году, магнитогорцы планируют снести более трех тысяч квадратных метров.
На сегодняшний день в Магнитогорске 76 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилья. До 2010 года планируется снести 30 процентов, это 24 тысячи квадратных метров. К жилищному строительству активно подключаются инвесторы. На площадях, занимаемых аварийными домами, строительные фирмы могут возводить дома большей площади и этажности, помогая при этом жильцам переехать в новые квартиры.
В настоящее время работы ведутся в одном месте - на улице Уральской, где после сноса старых одно- и двухэтажек вырастет целый микрорайон новых домов высотой от четырех до дести этажей. Через несколько лет на этом участке вместо 15 тысяч квадратных метров ветхих бараков вырастет 100 тысяч квадратных метров комфортабельных многоэтажек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.