5 Июля 2007 15:56

Комиссариаты Челябинской области продолжают комплектование воинских частей РФ контрактниками

На сегодняшний день заключило контракты и приступило к службе 699 южноуральских контрактников из 722-х направленных кандидатов.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту облвоенкомата Андрей Пашкин. По его словам, установленное задание на отбор на 2007 год для контрактной службы Челябинской области составляет тысячу восемьсот человек, в том числе 596 контрактников – по обязательному заданию, под которым подразумевается набор граждан по контракту в части Российской Федерации, переводимые на новый способ комплектования, то есть на контрактную основу.
На данный момент военкоматы области выполнили около 45-ти процентов обязательного задания, работа ведется в соответствии с установленными государством сроками.
К частям, переводимым на новый способ комплектования, относятся 27-я мотострелковая дивизия (мсд) (поселок Тоцкое Оренбургской области), 385-я артиллерийская бригада (поселок Звездный, Пермская область), 15-я отдельная мотострелковая бригада (омсбр), дислоцирующаяся в поселке Рощинский Самарской области, 34-я омсбр станицы Зеленчукская (Карачаево-Черкессия) и 33-я омсбр, которая формируется в населенном пункте Ботлих республики Дагестан.
Как рассказал Андрей Пашкин, основной упор южноуральские военкоматы делают на комплектование частей Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), 201-й военной базы, дислоцированной в республике Таджикистан, 42-й мсд, базирующейся в Чечне, горных бригад, формирующихся в Карачаево-Черкессии и Дагестане.
В части Внутренних Войск МВД России в этом году Челябинская область направила около трехсот контрактных военнослужащих, пятьдесят человек ушло в погранвойска.
Продолжается отбор в 76-ю десантно-штурмовую дивизию (дшд) Пскова. Сюда необходимо поставить в течение года 15 контрактников, семь кандидатов уже отобрано и служат.
Контрактные военнослужащие в частях ПУрВО в среднем получают около девяти тысяч рублей в месяц (в зависимости от выслуги, воинского звания и занимаемой должности), в горных бригадах зарплата превышает 12 тысяч рублей.