10 Июня 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/164276

Комиссия Государственного пожарного надзора проверяет готовность детских оздоровительных учреждений

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления МЧС России по Челябинской области Аэлита Жукова, в ходе приемки комиссией обычно выявляются следующие нарушения: отсутствие и неисправность средств автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей в случае возникновения пожара, неукомплектованность зданий и корпусов необходимым нормативным количеством первичных средств пожаротушения.

На восьмое июня органам Государственного пожарного надзора было предъявлено к приемке комиссией 33 лагеря, из которых 16-ти оздоровительным учреждениям акты подписаны с оформлением «Особого мнения».

За нарушения правил пожарной безопасности органами госпожнадзора к административной ответственности привлечено 61 лицо, из них: должностных – 24, юридических - 33.

Комиссиям еще предстоит проверить детские оздоровительные лагеря в Челябинске, Каслинском, Брединском, Верхнеуральском, Сосновском, Карталинском, Еткульском, Агаповском, Карабашском, Увельском, Чесменском муниципальных районах.