20 Марта 2003 16:32
http://uralpress.ru/node/53115

Комиссия Минсельхоза РФ изучила обстановку в АПК Зауралья

Об этом сегодня заявил заместитель руководителя департамента растениеводства Минсельхоза РФ Сергей Кравцов на встрече с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым.

На этой встрече были подведены инспекционной поездки комиссии Министерства сельского хозяйства РФ по зауральским хозяйствам.

Представители Минсельхоза России побывали в Катайском районе, встретились с руководителями хозяйств, ознакомились с работой одного из самых успешных предприятий области – ЗАО «Путь коммунизма» Юргамышского района, посетили Шадринский молочно-консервный комбинат.

Как сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства Сергей Жданов, делегация планирует побывать на птицефабрике «Боровская». Сергей Кравцов, со своей стороны, поделился впечатлениями от бесед с руководителями сельхозпредприятий Катайского района: «Обстановка там нормальная – сеять будут».

В ходе встречи, губернатор еще раз акцентировал внимание гостей на проблемах, которые волнуют крестьян не только Курганской области, но и всей России. В частности он сообщил, что достигнута предварительная договоренность с Уральской управляющей компанией о возможности получения электроэнергии из системы «Тюменьэнерго».

Пока средний тариф на электроэнергию, получаемую с Федерального оптового рынка энергии и мощности, почти в 2 раза превышает средний тариф соседней энергосистемы, которая является избыточной. Но существует ряд проблем, не позволяющих пока реализовать договоренность, это касается и позиции ряда федеральных органов. Как отметил Олег Богомолов, правительство области пытается решить данный вопрос и проводит соответствующие консультации.