28 Января 2008 14:37
http://uralpress.ru/node/141163

Комиссия Минздрава едет в Челябинскую область

Планируется, что визит состоится в период с 4 по 8 февраля. Два дня члены комиссии будут работать в Тюмени, и столько же времени в Челябинске. Возглавляет комиссию Юрий Немытин, заместитель директора Федерального агентства высоких медицинских технологий, которое контролирует строительство высокотехнологических центров медицинской помощи в России в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».
По оценке куратора нацпроектов Дмитрия Медведева: «Вся система диспансеризации, реабилитации должна равняться на те технологии, те возможности, которые будут возникать в центрах высокотехнологичной медицинской помощи по всей стране».
В составе выездной рабочей группы представители Федерального агентства по здравоохранению, Техноинторга (поставщиков импортных строительных модулей), и Росмедтехнологии (единого государственного заказчика), которые будут заниматься монтажом корпуса и оборудования кардиоцентра в Челябинске.
В первый день работы в Челябинске комиссия побывает на строительной площадке Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и заслушает отчет об исполнении сетевого графика строительства: выполнения работ по нулевому циклу, готовности площадок под складирование строительных модулей и оборудования, наличие инженерных коммуникаций и транспортных развязок.
Второй день работы будет посвящен теме поэтапной подготовки квалифицированных кадров для центра сердечно-сосудистой хирургии. Штат кардиоцентра будет укомплектован 120 специалистами, которые будут проходить переподготовку в ведущих клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Юрий Немытов намерен лично встретиться с каждым претендентом. Также будут обсуждаться система формирования списков больных и листов ожидания на высокотехнологические виды медицинской помощи, контроль над качеством предоставляемых услуг, поэтапная подготовка к лицензированию.
На этой неделе министерство здравоохранения Челябинской области объявит конкурс на должность руководителя Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и его главного кардиохирурга, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области