Что скажет суд?
4 Сентября 2018 18:54
Комментировать

Комиссия признала законным увольнение директора школы в Верхнем Уфалее

Межкомиссионная рабочая группа Общественной палаты Челябинской области признала законным увольнение по инициативе работодателя директора школы №1 города Верхний Уфалей Натальи Матвеевой. Теперь слово за судом.

Напомним, управление образования города приняло решение об увольнении Натальи Матвеевой с поста директора школы №1 с 31 июля. В СМИ, со ссылкой на директора, в качестве причины лишения должности назывался отказ Матвеевой воздействовать на родителей и учителей, имеющих задолженность по коммунальным платежам.

В ситуации разбиралась рабочая группа, в состав которой вошли представители министерства образования и науки области, обкома профсоюзов и Общественной палаты. Управление образования представило членам рабочей группы документы, свидетельствующие о нарушении Матвеевой исполнительской дисциплины. В отношении нее даже применялись меры дисциплинарного взыскания. Кроме того, по данным управления, Матвеева применяла физическую силу к учащимся и нарушала законодательство в части расходования бюджетных средств. По данным комиссии, соответствующие представления даже поступали от прокуратуры в управление образования города. «У управления образования имелись основания для расторжения трудового договора с Матвеевой Н.А. по инициативе работодателя», - сделала в итоге вывод рабочая группа.

Однако, сама директор школы категорически не согласна с выдвинутыми против нее обвинениями и незаконным, по ее мнению, увольнением. Она написала исковое заявление в суд. Жалоба поступила в Верхнеуфалейский городской суд 28 августа, а на следующий день принята к рассмотрению. Подготовка дела (собеседование) назначено на 10 сентября, отмечается на сайте суда. Ответчиком выступает управление образования.

Активисты намерены провести 6 сентября митинг в защиту уволенного директора возле администрации Верхнего Уфалея.