18 Апреля 2006 17:38

Комитет Госдумы обратился к президенту РФ с просьбой помочь в решении проблем Теченского каскада водоемов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в информационном центре Уральского МКС партии «Единая Россия», в письме, подписанном главой комитета Владимиром Грачевым, отмечается, что решение проблем Теченского каскада водоемов является государственным делом и задачей первостепенной важности.
По его мнению, от этого «зависит жизнь и здоровье людей, живущих не только в Челябинской области, но и в значительно большем регионе, так как возможная катастрофа приведет к непредсказуемым последствиям».
Было бы неправильно свести решение многолетней экологической проблемы ФГУП «ПО Маяк» только к уголовному наказанию для его директора, подчеркивается в обращении.
Председатель комитета по экологии предлагает создать специальную правительственную комиссию по данному вопросу с участием депутатов Госдумы.
Проблема Теченского каскада водоемов неоднократно обсуждалась на заседании комитетов Государственной Думы по экологии и по энергетике, транспорту и связи.
Кроме того, ситуация вокруг ПО «Маяк» находится на контроле у партии "Единая Россия": вопрос рассматривался на заседании Уральского МКС, а затем на Президиуме Генерального совета партии.