22 Ноября 2003 11:32
http://uralpress.ru/node/64270

Коммунальщики Кургана применят против похитителей электропроводов новые технологии

Об этом и других проблемах городских электрических сетей вновь говорили депутаты Курганской городской Думы на своём очередном заседании.

В Кургане, несмотря на усилия работников муниципального предприятия «Городские электрические сети», очень плохо освещаются жилые кварталы и дворовые территории, в том числе школьные дворы и детские сады, недостаточно освещены улицы в некоторых пригородных зонах.

В текущем году была проведена серьезная реконструкция наружного освещения на участке улицы Химмашевской от проспекта Машиностроителей до завода «Химмаш», заменен провод наружного освещения на автодороге Курган – Увал, установлены опоры и заменены провода на улице Ленина и заменены лампы и светильники на улице Бажова в районе телецентра.

До конца года планируется решить проблему освещения наиболее темных участков города. Сейчас ведется ревизия всех имеющихся в городе наружных светильников и составляется план работ на следующий год, куда будут включены наиболее проблемные участки города.
Сейчас работники городских электросетей меняют устаревшее электронное регулирующее оборудование на современное, в результате чего снизилось количество выходящих из строя светильников – с 3,5 до 2 тысяч в год.