11 Июля 2018 14:28
Комментировать

Коммунальщики Межозерного обманули жителей 580 домов

Коммунальщики поселка Межозерный (Челябинская область) обманули жителей 580 домов. Компания «Родник» незаконно взымала плату за водоотведение.

Прокуратура Верхнеуральского района в связи с многочисленными обращениями жителей проверила деятельность ООО «Родник». Эта организация осуществляет водоотведение и обязана осуществлять прием сточных вод абонента в централизованную систему водоотведения и обеспечивать их транспортировку и сброс в водный объект.

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, оказание услуг водоотведения возможно только в случае подключения жилого помещения к централизованной системе канализации.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что ООО «Родник» с марта 2018 года производит начисление и взимание платы за водоотведение с жителей домов, не присоединенных к централизованной системе водоотведения, которые производят отвод жидких бытовых отходов, поступающих из системы холодного водоснабжения, в выгребные ямы.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о водоотведении генеральному директору ООО «Родник» внесено представление об устранении нарушений, в котором потребовано вернуть гражданам незаконно полученную плату за водоснабжение.

По требованию прокурора взимание платы за водоотведение с 580 собственников неканализованных домов прекращено, произведен перерасчет на общую сумму свыше 216 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
прокуратура Челябинской области