Коммунальщики опять стали хуже рассчитываться с энергетиками
Общество
03.05.06 13:38

Об этом сообщил на штабе по тепло- и энергоснабжению заместитель генерального директора "Челябэнергосбыт" Сергей Суходоев.
За апрель долг вырос на 40 миллионов рублей. По состоянию на 1 мая 2006 года задолженность коммунальных предприятий превысила 120 миллионов рублей.
В среднем муниципальные предприятия рассчитались только на 59 процентов, бюджетные – на 54 процента.
В Числе наиболее "отличившихся территорий" Карталинский район (погасили лишь 14 процентов от долга), Нагайбакский район (23 процента), Увельский район (26 процентов), Сосновский район (38 процентов).
В течение последних пяти лет не уходит из списка должников Катав-Ивановский район. К тому же в районе в последнее время активно начали банкротить коммунальные предприятия. А это вызывает обоснованное беспокойство у поставщиков энергоресурсов.
Энергетики приступили к ограничению неплательщиков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.