19 Сентября 2008 17:23
Комментировать

Коммунисты – на главной площади Челябинска

Как уже сообщало агентство, изначально челябинские коммунисты намеревались провести пикет, но число желающих поучаствовать в нем было столь велико, что мероприятие разрослось до уровня митинга. А чтобы митинг в свою очередь не разросся до уровня уличного беспорядка, сотрудники челябинской милиции оцепили площадь по периметру.

Как и ожидалось, митингующих собралось немало: преимущественно, пенсионеры, партийные и беспартийные, но верные приверженцы принципов советских времен. Молодежь на митинге представлена небольшим количеством представителей.

Плакаты и транспаранты в руках собравшихся гласили о том, что КПРФ – это партия народа, что путинский курс для России является тупиком, что действующая власть приносит гражданам одни неприятности. Репродукторы на площади передавали музыку советских времен.

Череду выступлений с трибуны у памятника В.И. Ленину открыл лидер челябинского регионального отделения КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Петр Свечников. Он провел небольшой анализ сложившейся в стране ситуации, напомнил собравшимся об инфляции, о росте цен, о незначительности по-настоящему богатой прослойки российского общества, о деятельности КПРФ за последний год. Следом выступил депутат Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель фракции КПРФ Владимир Горбачев.

На митинге коммунисты озвучили свои предложения, среди которых – возобновление практики отчета муниципальной власти перед своими гражданами, обязательные выступления южноуральских депутатов по телевидению и радио, скорейшее решение вопроса с монетизацией льгот на междугородном транспорте и другие.

Митингующие намерены разойтись в 18 часов.

Фото автора