25 Апреля 12:35

Компания «АРБ-Консалтинг» вышла на субботник в Интернет

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель Интернет-отдела АРБ Андрей Коржук, больше всего Интернет страдает от спама и засилья ненормативной лексики. И если, считает Андрей Коржук, есть ресурсы, где такая лексика не то, чтобы уместна, но функционально оправдана, например udaff.com, то на многих форумах, блогах и так далее мат появляется по недосмотру модераторов.
Сотрудники компании написали и разослали двести писем модераторам форумов, на которых ими была обнаружена ненормативная лексика. К сожалению, ответили не все, но ведь как гласит китайская пословица, дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Радует, что многие модераторы отнеслись к данным письмам ответственно и удалили со своих сайтов все слова, выходящие за границы норм русского языка.
К сожалению, проблема спама находится вне компетенции АРБ-Консалтинг. Но сотрудники компании со своей стороны делают все возможное, чтобы поток спама остановился.
По словам руководителя проектов АРБ Алексея Дербичева, они принципиально против рассылки спама – это противоречит их этическим принципам.
И если в компанию обращаются с просьбой сделать рассылку по их базе, сотрудники отказываются от таких предложений, какой соблазнительной ни была бы сумма.