Компания «Равис» живо откликнулась на просьбу копейского общества слепых
Общество
19.02.19 15:31
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области компания «Равис» живо откликнулась на просьбу копейского общества слепых о финансовой помощи для приобретения четырех говорящих тонометров.

Письмо от копейчан на имя генерального директора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова пришло в прошлую среду, 13 февраля. На то, чтобы приобрести умные приборы для измерения давления и торжественно вручить их представителям копейской местной организации всероссийского общества слепых, «Равису» потребовалось меньше недели.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, ее специалистам удалось приобрести тонометры по более низкой цене, чем та, на которую ориентировались люди с ограниченными возможностями здоровья в своем письме.

В копейском обществе слепых сегодня состоят более трехсот человек. Это инвалиды по зрению первой и второй групп.

«Мы делаем все возможное, чтобы они не оставались один на один со своим горем в четырех стенах своей квартиры, так как большинство инвалидов - малообеспеченные люди, у которых пенсии едва хватает на оплату коммунальных услуг и лекарств и не остается средств для приобретения дорогостоящего технического средства реабилитации - говорящего тонометра стоимостью более трех тысяч рублей. Очень надеемся на благотворительную помощь и заранее благодарим», - обратилась к Андрею Косилову председатель копейского общества слепых Татьяна Бганина.

Компания «Равис» в стороне от проблем копейчан не осталась, с тонометрами помогла, тем более что благотворительностью предприятие занимается на постоянной основе. Только в 2018 году на благие цели «Равис» направил более одного миллиона рублей.

В основном компания помогает различным благотворительным организациям: детям-сиротам; матерям-одиночкам; ветеранам; инвалидам; людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию (без определенного места жительства; освободившимся из мест лишения свободы; больным алкоголизмом и наркоманией); учреждениям здравоохранения (больницам); сельским территориям (администрациям). Кроме того, «Равис» оказывает поддержку при проведении различных культурно-массовых мероприятий на территории региона.

Фото компании «Равис»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.