27 Мая 2003 15:42
http://uralpress.ru/node/56318

Компьютеры «Доброй воли» передаются образовательным и медицинским учреждениям Миасса

Данная акция – результат сотрудничества общественного движения «Забота» и американского общественного фонда «Goodwill».

Работа по внедрению современных информационных технологий началась в 2002 году, когда депутат Законодательного собрания области, лидер общественного движения «Забота» Валерий Панов и глава города Миасса Владимир Григориади заключили соглашение «О создании единой образовательной информационной среды». Проект предполагает подключению к единой компьютерной сети школ, библиотек, больниц, филиалов высших учебных заведений. Конечная цель проекта – преодоление информационного неравенства граждан Южного Урала, обеспечение доступа к банкам данных жителей отдаленных районов.

В соответствии с соглашением администрация города взяла на себя подготовку персонала к работе с новыми информационными технологиями, а общественное движение «Забота» - оснащение бюджетных учреждений компьютерной техникой. В результате договоренности руководителя ОД «Забота» Валерия Панова с руководством "Goodwill Community Foundation" была достигнута договоренность о безвозмездной передаче около 200 компьютеров в учебные, лечебные и другие социально значимые организации области. По согласованию с администрацией города технику получат детские сады и средние школы города, детско-юношеские центры «Ровесник» и «Надежда», централизованная система детских библиотек, две школы искусств, ряд городских медицинских учреждений и учреждений культуры.

Как сообщили в пресс-центре ОАО «УралАЗ», на церемонию передачи компьютеров прибыли президент "Goodwill Community Foundation" Дэннис Маклейн, исполнительный директор Стефан Снайдерман, представитель ОД «Забота» в США Яков Пельцвергер. Гости встретились с представителями администрации Челябинской области. В программе мероприятия – открытие компьютерных классов в школе №29 и №26 в Миассе, встреча с преподавателями школы №19, посещение детского дома «Радуга».

Предстоящее событие – только первый этап программы, рассчитанной до 2005 года и охватывающей всю область. Интерес к ней уже проявили бюджетные учреждения Златоуста, Чебаркуля, Карабаша и других городов. В планах "Заботы" – продолжение взаимодействия с американскими благотворительными фондами и иными организациями по поставкам гуманитарной помощи в Челябинскую область.